Из Антарктики эвакуировали заболевшего американского ученого. Спасатели совершили редкий для зимнего времени перелет к Южному полюсу. Интерьвю с актером «Вспомнить все». Астронавт Армстронг , первый человек, ступившим на поверхность Луны, пережил операцию на сердце

Австралийский спасательный экипаж совершил в четверг редкий и опасный полет в Антарктику, чтобы эвакуировать американского ученого, которому понадобилась срочная медицинская помощь.

Заболевшего исследователя доставили в новозеландский город Крайстчерч, где ему предстоит хирургическая операция.

В Антарктике сейчас зима, и световой день длится очень недолго, поэтому спасателям пришлось точно рассчитать время своего прибытия к Южному полюсу.

Самым опасным этапом маршрута было приземление на обледеневшей взлетно-посадочной полосе.

Обычно полеты в Антарктику осуществляются только летом, однако состояние больного ученого не позволяло отложить эвакуацию.

Национальный научный фонд США, на исследовательской станции которого работал заболевший ученый, отказался назвать имя сотрудника из соображений конфиденциальности.

Помимо станции Мак-Мердо, фонд также руководит деятельностью еще двух исследовательских объектов в Антарктике.

VOA.GOV

Актер Колин Фаррелл: «Мои дети балуют меня».
В российский прокат вышел фантастический боевик «Вспомнить все».

9 августа в российский прокат вышел фантастический боевик Лена Уайзмана «Вспомнить все» – ремейк одноименного фильма 1990 года по мотивам рассказа Филипа Дика «Из глубин памяти». В оригинальном фильме главную роль рабочего Дугласа Куэйда (Карла Хаузера) сыграл Арнольд Шварценеггер, а в новом фильме на нее претендовали Том Харди и Майкл Фассбендер. Однако она досталась ирландскому актеру Колину Фарреллу, известному ролями в фильмах «Рекрут», «Александр», «Мечта Кассандры» и многих других. Персонаж Колина вполне доволен жизнью, несмотря на то, что живет в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего в Новой Азии. Время от времени у него все же появляется желание пережить что-то более интересное, чем его обыденная реальность. Поэтому он заинтересовался компанией «Вспомнить все», которая предлагает своим клиентам имплантировать виртуальную память. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Колином Фарреллом в студии Pinewood в Торонто.

Галина Галкина: Вам удается смотреть Олимпийские игры?

Колин Фаррелл: Я смотрю их урывками, так что ничего вразумительного сказать не могу.

Г.Г.: Вы достойны золотой медали за все, что вы делаете в фильме «Вспомнить все».

К.Ф.: В течение полугода у меня были очень интенсивные тренировки. Но когда начались съемки, то у меня оказалось довольно-таки много времени между пробами и технической подготовкой к ним, так что я часами просиживал одно место в своем трейлере (смеется). Тренировки были всесторонними – это и паркур – бег с препятствиями, от которого я получил большое удовольствие, и борьба на мечах, и стрельба, и верховая езда. Преимущество актерской профессии состоит в том, что тебе не только оплачивают занятия спортом, но и приставляют к тебе тренеров, и тут уж не отвертеться. Я в прекрасной физической форме после этого фильма и отлично себя чувствую.

Г.Г.: Вы смотрели оригинальную версию картины с Арнольдом Шварценеггером?

К.Ф.: Я посмотрел его в шестнадцать лет, через пару лет после того, как он вышел, так как до того меня не пускали на него в кинотеатр. Я был от фильма в восторге. Затем я пересмотрел его до наших съемок и после, чтобы проверить, сожалею ли я о чем-то, испытываю ли страх перед его показом. К счастью, я не испытал ни страха, ни сожаления. Мне кажется, что режиссеру Лену Уайзману удалось в ремейке сохранить великолепную концепцию этой истории и магнетизм оригинального фильма.

Г.Г.: Как вы совмещали съемки с воспитанием ваших сыновей?

К.Ф.: У них есть мамы и няни, и они проводят время со мной, когда я дома. А во время съемок мы общаемся по Скайпу.

Г.Г.: Они навещали вас на съемках фильма?

К.Ф.: Да, они приезжали ко мне в Торонто, и я устроил для них экскурсию по студии, а потом они гуляли в парке – в этом городе изумительные парки.

Г.Г.: Став отцом, почувствовали ли вы себя мудрее?

К.Ф.: Я не знаю. Я постоянно испытываю самосознательное сопротивление (смеется). Но я явно изменился, и моя жизнь стала более спокойной.

Г.Г.: Вы балуете своих детей?

К.Ф.: Наверное, ведь я без ума от них (смеется). Возможно, что они балуют меня, иначе за что мне такие прекрасные сыновья (смеется)?

Г.Г.: Как изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы перестали злоупотреблять алкоголем?

К.Ф.: Она изменилась в лучшую сторону. Я как бы присутствую в своей жизни, то есть осознаю все, что в ней происходит – как хорошее, так и плохое. У меня бывало раньше, что я думал, что сделал что-то, чего я не делал. Теперь со мной не случается ничего подобного. Я стал более ответственным за себя и за тех, кто со мной рядом.

Г.Г.: Это правда, что вы хотели в детстве стать танцором?

К.Ф.: Нет, я хотел стать футболистом, как отец, а маме хотелось, чтобы мы с братом стали танцорами, и мы действительно брали уроки танцев. Мне это очень пригодилось – одно время я работал учителем танцев.

Г.Г.: Мне очень понравилось, как вы танцуете cальсу в «Полиции Майами». И как поете в фильме «Сумасшедшее сердце» с Джеффом Бриджесом. Вам бы хотелось сыграть в фильме, где вы снова будете петь и танцевать?

К.Ф.: Нет, только не петь. Это была катастрофа. Держите микрофон от меня подальше (смеется)!

Г.Г.: Что бы вам хотелось получить в будущем?

К.Ф.: Прошлое. Я хочу удалить его из будущего – для него там нет места .  Мы все невольно тащим наше прошлое в будущее, где у него нет места. Что бы мне хотелось привнести в мою жизнь из будущего, я не знаю, но мне оно небезразлично .

Галина Галкина  golos-ameriki.ru

Астронавт Армстронг , первый человек, ступившим на поверхность Луны, пережил операцию на сердце

Американский астронавт Нил Армстронг, который вошел в историю как первый человек, ступивший на поверхность Луны, пережил операцию на сердце и успешно поправляется после нее.

Об этом сообщили в четверг официальные представители американского космического агентства НАСА, которые беседовали с женой астронавта Кэрол.

По их свидетельству, операция состоялась во вторник, однако не сообщается где именно.

«Все сотрудники НАСА думают сейчас о Ниле и его семье и молятся за их благополучие», – говорится в заявлении, обнародованном космическим агентством.

В минувшее воскресенье Армстронгу исполнилось 82 года.

Армстронг был командиром космического корабля «Аполло-11, который в 1969 году совершил посадку на Луне.

Армстронг провел на лунной поверхности около трех часов.
Ему принадлежит знаменитая фраза: «Один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

golos-ameriki.ru

Bookmark the permalink.